jueves, 28 de abril de 2011

Dolencia -> Solución

Os muestro una descripción de los productos naturales que hay que consumir para prevenir, mitigar o curar las dolencias de nuestro cuerpo.
DOLOR DE CABEZA - PESCADO
Comer mucho pescado – El aceite de pescado ayuda a prevenir dolores de cabeza.
También consumir jengibre, el cual reduce la inflamación y el dolor.
FIEBRE - YOUGURT
Consumir yougurt en abundancia antes de la estación de polinización.
También consumir diariamente miel de abeja, preferentemente de la que se produzca en la región.
DERRAME CEREBRAL - TE VERDE
Se puede prevenir la acumulación de depósitos de grasa en las paredes de las arterias, mediante el consumo regular de té verde. De hecho, el té reduce el apetito y evita el sobrepeso. El té verde es excelente para el Sistema Inmunológico.
INSOMNIO - MIEL DE ABEJA
La miel es un excelente tranquilizante y sedante natural.
HUESOS - PIÑA
Fracturas de huesos y osteoporosis pueden prevenirse gracias al manganeso de la piña.
FALTA DE MEMORIA - OSTIONES
Los ostiones ayudan a mejorar el funcionamiento mental gracias a su alto contenido de zinc.
TOS - CHILE PIQUIN (PIMENTON)
Una substancia similar a las que se usa en los jarabes para la tos, se encuentra en el chile piquín. Se debe usar con moderación, ya que puede irritar el estómago.

ASMA - CEBOLLA
Comer cebolla ayuda a liberar la compresión de los bronquios. Cataplasmas de cebolla en el pecho ayudan a erradicar padecimientos respiratorios permitiéndo respirar mucho mejor.
ARTRITIS - PESCADO
Salmón, atún, verdel y sardinas son excelentes para prevenir la artritis. El pescado en general, contiene aceites omega, que son lo mejor para el Sistema Inmunológico.
ESTÓMAGO REVUELTO - BANANAS, JENGIBRE
Las bananas aplacan rápidamente un estómago revuelto. El jengibre cura malestares matutinos y náuseas.
INFECCIÓN EN LA VEJIGA - JUGO DE ARÁNDANO
El altamente ácido jugo de arándano controla la bacteria perjudicial.

CÁNCER DE MAMA - TRIGO, SALVADO y COL (repollo).
Ayudan a mantener los niveles de estrógeno a niveles saludables.
CÁNCER DE PULMÓN - NARANJAS Y VERDURAS DE COLOR VERDE OSCURO
Un buen antídoto es el beta-caroteno, una forma de Vitamina A que se encuentra abundantemente en estos productos. Entre las verduras verdes y frutas están: Brócoli (excelente), Col verde, Lechuga Romana, Bok choy (similar a la acelga), Calabacitas, Berza (también similar a la acelga), Colecitas de Bruselas, Nabo, Espinaca, Espárragos, Apio, Pepinos, Col, Alcachofas, Gombo (similar a la calabacila), Kiwi, Melón Valenciano, Limón agrio, Pimiento verde, Y muchos más...
ÚLCERAS - COL
La col contiene químicos que ayudan a sanar úlceras, tanto gástricas como duodenales.
DIARREA - MANZANAS, PLATANO
Rayar una manzana (bien lavada) con todo y cáscara, dejar que se oxide (toma un tono oscuro) y entonces comerla. El plátano también es excelente para este padecimiento.
ENDURECIMIENTO DE ARTERIAS - AGUACATE

Las grasas nomoinsaturadas del aguacate reducenel colesterol, que es el principal endurecedor de las arterias.
ALTA PRESIÓN SANGUÍNEA - APIO Y ACEITE DE OLIVA
El apio contiene químicos que reducen la presión sanguínea. El aceite de oliva ha demostrado ser excelente para reducir la presión sanguínea.
IRREGULARIDADES EN LOS NIVELES DE AZÚCAR EN LA SANGRE - BROCOLI Y CACAHUATES
El cromo del brócoli y los cacahuates ayudan a regular la producción de insulina y nivelan el nivel de azúcar en la sangre.

La Hipertensión

Una de las preguntas más recurrentes que me hacen es la de como bajar la presión sanguínea. La verdad es que la hipertensión o tensión alta...